常見問題解答(FAQ)
問:樹華教育基金會是什麼性質的組織?
答:樹華教育基金會是海外華人於1995年發起, 並在美國加州政府立案的非牟利, 非政治性,非宗教性的助學輔導組織。
問:樹華教育基金會的獎學金對象是誰?
答:樹華獎學金主要輔助的對象是中國大陸和台灣邊遠貧困地區品學兼優但家庭困難,無法升高中的適齡兒童,使他們完成高中高職教育。
問:樹華獎學金分發辦法?
答:樹華基金會通過中國大陸邊遠地區有代表性的教師分發申請表格給需要資助的學生,經基金會在三次評審決定受獎學生名單。再由北京辦事處以郵局存款卡方式, 將獎學金直接寄給受獎學生。
問:樹華獎學金使用辦法?
答:每年每個學生的獎學金(初中生$100,高中生$400)主要用於維持該學生的就學費用,包括交通,住宿,學雜和書本費。
問:樹華基金會如何確定獎學金用於被資助的學生?
答:1). 學生接到錢後會寄回收據, 收據會存在樹華基金會, 並通知捐助人.學校教師監督學生使用獎學金, 2). 輔導人與學生通信直接了解學生的情況,3). 由本會成員非定期性自費前往大陸採訪學生及就讀學校以了解情況。
問:什麼是海外輔導人?
答:樹華基金會為受獎學生選請一位海外輔導人。輔導人都是樹華基金會的會員與捐助人, 他們親自寫信與受獎學生聯系以便為學生打氣及了解學習和資助使用的情況,並在年終向大會提出評審資料。
問:基金會的工作經費來源?
答:基金會的工作經費主要來源於一般捐款及會員的會費。捐款人的款項全數用於獎學金,工作人員全都是不受薪的義工。會費每年$25美元,終生會員為$500美元。
問:捐款是否可以抵稅?
答:可以。抵稅號碼是:94-3255490。
© 2000 - 2017 ,樹華基金會,版權所有。
郵政The SOAR Foundation
P.O. Box 515
Union City, CA 94587
電郵:office@soaronline.org
網址:http://www.soaronline.org
地址:4 Union Square, Suite H
Union City, CA 94587
電話:(510) 675-0680
傳真:(510) 675-0160