常见问题解答(FAQ)
问:树华教育基金会是什么性质的组织?
答:树华教育基金会是海外华人于1995年发起, 并在美国加州政府立案的非牟利, 非政治性,非宗教性的助学辅导组织。
问:树华教育基金会的奖学金对象是谁?
答:树华奖学金主要辅助的对象是中国大陆和台湾边远贫困地区品学兼优但家庭困难,无法升高中的适龄儿童,使他们完成高中高职教育。
问:树华奖学金分发办法?
答:树华基金会通过中国大陆边远地区有代表性的教师分发申请表格给需要资助的学生, 经基金会在三次评审决定受奖学生名单。再由北京办事处以邮局存款卡方式, 将奖学金直接寄给受奖学生。
问:树华奖学金使用办法?
答:每年每个学生的奖学金(初中生$100,高中生$400)主要用于维持该学生的就学费用,包括交通,住宿,学杂和书本费。
问:树华基金会如何确定奖学金用于被资助的学生?
答:学生接到钱后会寄回收据, 收据会存在树华基金会, 并通知捐助人. 学校教师监督学生使用奖学金, 2). 辅导人与学生通信直接了解学生的情况,3). 由本会成员非定期性自费前往大陆采访学生及就读学校以了解情况。
问:什么是海外辅导人?
答:树华基金会为受奖学生选请一位海外辅导人。辅导人都是树华基金会的会员与捐助人, 他们亲自写信与受奖学生联系以便为学生打气及了解学习和资助使用的情况,并在年终向大会提出评审资料。
问:基金会的工作经费来源?
答:基金会的工作经费主要来源于一般捐款及会员的会费。捐款人的款项全数用于奖学金,工作人员全都是不受薪的义工。会费每年$25美元,终生会员为$500美元。
问:捐款是否可以抵税?
答:可以。抵税号码是:94-3255490。
 
© 2010 - 2017 树华基金会,版权所有
邮政The SOAR Foundation
 P.O. Box 515
 Union City, CA 94587
电邮:office@soaronline.org
网址:http://www.soaronline.org
地址:4 Union Square, Suite H
 Union City, CA 94587
电话:(510) 675-0680
传真:(510) 675-0160