樹華教育基金會冠名獎學金設立辦法

I.    獎學金名稱:美國樹華教育基金會--冠名(捐助人自定)獎學金。

 

II.    獎學金對象:  

1)  中學獎學金:樹華每年選出的清寒優秀高/職中學生。

2)  大專獎學金:1.樹華高/職中畢業生,就讀大學本科及省級以上公立專科學校者.2.非樹華畢業的清寒優秀學生,須經由樹華核准的方式推薦,再經樹華獎學金組審查通過者。

3)  職業大專獎學金:1.樹華高/職中畢業生 2.非樹華畢業的清寒優秀学生,須经由樹華核准的方式推薦,再經樹華獎學金組審查通過者。

 

III.捐助要求: 冠名獎學金最低捐助要求是:每年至少捐五份獎學金,並與樹華教育基金會簽定協議書。

1)  /職中獎學金為每份每年四百美元,為期三年。

2)  大專獎學金為每份每年五百美元起,為期四年,捐助人可增加學生人數,或每份獎學金的金额。

3)  職業大專獎學金為期三年,每份第一和第二年為每年一千美元,第三年為五百元。

 

IV.樹華將為每一個冠名獎學金設立專案,具列收支報表,和學生動態,提供捐助人查閱。

 

V.獲奬學生第一年会收到一封與命名有關的鼓勵性信件,若捐助十人以上可要求每年寄。

 

VI.若有特殊情况,捐助人可與樹華獎學金組協,以求完满解决。

 

樹華鼓勵捐助人選擇在樹華現有甄選委員的地區設立冠名獎學金,更希望能與捐助人合作以確保此冠名獎學金能長期的連續。

 

本方案自2013年七月修定實行。